Feria internacional EXCON y sus estrategias de negociación en el sector de la construcción en Lima, durante el año 2017 - Huacre Ruiz, Heydi Jennifer (2018)
Esta investigación titulada “Feria Internacional EXCON y sus estrategias de negociación en el sector de la Construcción en Lima, durante el año 2017” tiene como objetivo establecer la relación existente entre ambas variables dentro del entorno de estudio. Las Teorías en las que se basan cada variable son: La Teoría de Mercado sobre la feria internacional y la teoría de Daniels, Radebaugh y Sullivan sobre las estrategias de negociación para el comercio internacional. Así mismo el tipo de investigación es descriptiva utilizando un diseño no experimental, correlacional y transversal. Con una población de 102 empresas peruanas participantes en la feria internacional EXCON y una muestra representativa de 30 empresas. Para la recolección de datos se utilizó la técnica de la encuesta y como instrumento fue el cuestionario. Respecto a nuestra hipótesis general, hemos demostrado que, si existe relación entre la feria internacional y las estrategias de negociación en el sector de la Construcción en Lima, durante el año 2017, con un nivel de correlación positivo moderado. Afirmamos esta interpretación luego de observar el resultado proporcionado por la prueba R de Pearson equivalente a 0,577; además que nuestro nivel de significancia alcanzado fue de 0,01, el cual es menor a 0,05. Con respecto a mis hipótesis especificas 1 organización estratégica quedó demostrada que no tiene significancia pero que si tiene una correlación positiva muy baja con 0,114, a diferencia de mi hipótesis 2 y 3 que es promoción comercial y desarrollo institucional en ese orden respectivamente que si tienen relación significativa equivalente a 0,01, por tal motivo, es importante tener en cuenta este conocimiento para las empresas que participan en la feria internacional EXCON.