Gestión de bienes y control patrimonial en una entidad pública de la región de Ayacucho, 2022 - Bedrillana Ore, Manuel Jesus (2022)
El presente estudio tuvo como principal objetivo determinar la relación entre la gestión de bienes y el control patrimonial en una entidad pública de la región de Ayacucho, 2022. Para ello, el estudio se enmarcó dentro de una investigación de tipo básica, con un enfoque cuantitativo, con un diseño no experimental de corte transversal. La población y muestra de estudio estuvo conformado por 51 personal administrativo de una entidad pública de la región de Ayacucho, a quienes se les administró un cuestionario de preguntas por cada variable como instrumento de recolección de datos, mediante la técnica de la encuesta. Los resultados obtenidos indican que el 60,8% del personal administrativo perciben como inadecuado la gestión de bienes y el 54,9% calificó al control patrimonial como inadecuado. Asimismo, se determinó que existe relación entre la gestión de bienes y el control patrimonial ya que se obtuvo un Rho de Spearman de 0,646 con un nivel de significancia de p=0,000. Concluyendo que existe una correlación positiva moderada entre las variables de la investigación.