Gestión de almacén y su efecto en la rentabilidad de la empresa Molino León Rojo E.I.R.L., Morales 2018 - Guevara Salón, Deili (2020)
La presente investigación titulada “Gestión de almacén y su efecto en la rentabilidad de la empresa Molino León Rojo E.I.R.L, Morales 2018”, tuvo como propósito evaluar la gestión de almacén y establecer el efecto en la rentabilidad de la empresa Molino León Rojo E.I.R.L., Morales 2018. El tipo de investigación fue aplicada con diseño no experimental, cuya muestra estuvo conformada por el gerente general, el jefe de almacén y el acervo documentario de la empresa en estudio. Para la recolección de datos se emplearon como técnicas, la entrevista, la observación y el análisis documental, para la cual se empleó como instrumentos la guía de entrevista, la lista de cotejo y la guía de análisis documental. Teniendo como resultado principal que la gestión de almacén es inadecuada por cuanto el 56.25% de las actividades no son cumplidas de manera eficiente por el personal de almacén, generando con ello pérdidas monetarias ascendientes a 142,951.20 soles, el cual repercutió de manera negativa en la rentabilidad de la empresa. La conclusión principal fue que se comprobó que, debido a las deficiencias y pérdidas presentadas, la gestión de almacén incidió de manera negativa en la rentabilidad de la empresa Molino León Rojo E.I.R.L., Morales 2018.