Calidad de atención en la satisfacción del usuario en el servicio crecimiento y desarrollo, nivel I, Chiclayo, 2025 - Verastegui Gomez, Kiara Ruth (2025)
El estudio tuvo como objetivo determinar cómo influyó la calidad de atención en la satisfacción del usuario en el servicio de crecimiento y desarrollo, nivel I, en Chiclayo, 2025. En tal sentido, se alineó al objetivo de desarrollo sostenible (ODS) 3, centrándose en la meta 3.8, orientada a garantizar una vida sana y promover el bienestar. Por ello, se empleó un enfoque cuantitativo, de tipo básico, diseño no experimental, nivel descriptivo correlacional y corte transversal. La población fue de 241 usuarios y la muestra por 148. Se aplicaron dos cuestionarios, validados por juicio de expertos y con alta confiabilidad (α = 0.89 y α = 0.94). Los resultados inferenciales evidenciaron correlaciones positivas entre la calidad de atención y los aspectos tangibles (r = 0.830), fiabilidad (r = 0.809), capacidad de respuesta (r = 0.843), seguridad (r = 0.835) y empatía (r = 0.636), todas con valores de p = 0.000. A nivel general, se halló una correlación fuerte entre la calidad de atención y la satisfacción global (r = 0.867; p = 0.000). Se concluyó que una atención orientada a la calidad, que incluya empatía, seguridad, infraestructura adecuada y eficiencia en la respuesta, promovió una experiencia más satisfactoria.