Calidad de atención estomatológica y la satisfacción de los usuarios en el Centro Médico Naval “Santiago Távara”– Callao 2016 - Vargas Trujillo, Víctor Walter (2017)
El objetivo de esta investigación, fue determinar la relación entre la Calidad de Atención Estomatológica y la satisfacción de los usuarios en el Centro Medico Naval “Santiago Távara”– Callao 2016. La metodología a emplear fue Investigación de tipo descriptivo correlacional, transversal, no experimental en la investigación participaron 234 usuarios, utilizando para ello la encuesta, y en la comparación de variables se utilizó el método estadístico rho de Spearman. La edad promedio de los usuarios fué 42.80 años comprendidos entre 18 y 81 años, las dimensiones con mayor significancia fueron, dimensión interpersonal, entorno y dimensión técnico-científico. Se puede concluir que se ha demostrado un (Rho = 0.913**), que confirmó la hipótesis alterna en el sentido siguiente: existe relación significativa alta entre las variables calidad de atención estomatológica y satisfacción de los usuarios, al igual que en todas las dimensiones de calidad se traduce mayormente los mismos resultados así veremos que para la dimensión técnica-científica, se alcanzó un (Rho=0.768) lo que evidencia una correlación alta entre esta dimensión y la satisfacción de los usuarios , por otro lado, en cuanto a la dimensión interpersonal de registró un (Rho=0.827) determinando la existencia de una correlación alta ,y por último la dimensión entorno demostró un (Rho=0.777) que determino una alta correlación entre esta variable y la variable satisfacción de los usuarios