Empowerment en la planificación estratégica de la empresa Hidrocenter Ingenieros SAC, en el distrito de Surco, año 2018 - Palpa Flores, Mercedes Melisa (2019)
El presente proyecto tiene por objeto determinar cuál es la influencia del empowerment en la planificación estratégica en la empresa Hidrocenter ingenieros SAC, Distrito de Surco, año 2018. La investigación fue de tipo aplicada, con un enfoque cuantitativo, el diseño fue no experimental de corte trasversa o transeccional. En este proceso se ha considerado como unidad de estudio a los gerentes, colaboradores técnicos y administrativos de la empresa. Se desarrolló una encuesta a todos los integrantes de la organización en su conjunto. La recolección de información se realizará con la aplicación de la escala de Likert, elaborada básicamente para medir la influencia del empowerment en la planificación estratégica, esta encuesta está integrada por 24 preguntas que serán aplicadas a 100 colaboradores de la empresa Hidrocenter Ingenieros SAC, 12 preguntas serán enfocadas en los 4 indicadores de la variable independiente Empowerment y las otras 12 preguntas serán enfocadas en los 4 indicadores de la variable dependiente Planificación estratégica. Los instrumentos elaborados fueron validados por tres expertos; así mismo, se realizó una prueba piloto considerando 10 personas, se desarrolló la estadística de fiabilidad en SPSS 24, resultando un alfa de Cronbach de 0,901 con 10 casos procesados para la variable independiente y 0,884 con 10 casos procesados, lo que nos dice que los instrumentos tienen una excelente confiabilidad; de esta manera se concluyó que el empowerment influye significativa en la planificación estratégica de la empresa Hidrocenter ingenieros SAC, del distrito de surco, 2018.