El contrato administrativo de servicios como afectación al derecho del trabajo y el derecho a la igualdad - Ninaquispe Patricio, Sofia Marisol (2010)
El presente trabajo, es de tipo jurídico dogmático y tiene como finalidad conocer la regulación del Régimen Especial de Contratación Administrativa de Servicios, y establecer si vulnera el derecho constitucional al trabajo y a la igualdad. Las técnicas de recopilación documental usados fueron libros, páginas web, logrando un soporte doctrinario jurisprudencial moderado sobre el tema materia de investigación. Respecto al derecho al trabajo y a la igualdad, se ha determinado su contenido esencial, de acuerdo a la doctrina, jurisprudencia y normas del sistema jurídico, de igual forme, se ha realizado un análisis contractual, jurisprudencial y normativodel Contrato Administrativo de Servicios, Decreto Legislativo N° 1057; logrando establecer la colisión de este régimen contractual con nuestro Estado Derecho, al vulnerar la Constitución De manera complementaría, se ha realizado un análisis comparativo con la Constitución de Venezuela y España respecto a los derechosde igualdad y al trabajo, demostrando la importancia de estos derechos como base fundamental para el desarrollo de un Pueblo.