Factores que inciden en la gestión tributaria en empresas de fábrica de productos plásticos, distrito de San Juan de Lurigancho, 2019 - Medina Gariza, Rocio (2019)
El presente estudio de investigación que lleva como título “Factores que inciden en la gestión tributaria en empresas de fábrica de plásticos, San Juan de Lurigancho, 2019”. Evocados a evaluar si estos factores inciden en una eficiente gestión en las empresas de fábrica de plástico para ello plante el siguiente objetivo principal: Determinar si lo factores establecidos inciden en la gestión tributaria de las empresas de fábrica de plástico, San Juan de Lurigancho, 2019. El estudio es de naturaleza cualitativa, de tipo básica y nivel descriptivo – explicativo de diseño no experimental de corte transversal, la población estudiada fue de 17 empresas de fábrica de plásticos. La técnica que se empleó para recopilar la información fue la encuesta y se aplicó el cuestionario como instrumento. Se realizó la tabulación y se procesó mediante el programa de SPSS v. 25. En la prueba de hipótesis se utilizó el chi-cuadro y regresión logística binomial. Concluyendo que los factores establecidos si inciden en la eficiente gestión tributaria de la empresa estudiada, además que los factores facultad fiscalizadora y cultura tributaria son las que mejor explican su incidencia.