Estrategias para mejorar el rendimiento académico en estudiantes que presentan conductas disruptivas de la Institución Educativa “Señor de los Milagros” Paita - Castillo Palacios, Janet de los Milagros (2021)
La presente investigación tuvo como objetivo mejorar el rendimiento académico de los estudiantes con conducta disruptivas de primer año de educación secundaria de la institución educativa “señor de los milagros", a través de estrategias. Se utilizó la metodología de tipo aplicada de enfoque cuantitativo de diseño cuasi-experimental, se aplicó un cuestionario sobre conductas disruptiva, en un escala tipo Likert a todos los estudiantes de primer año y de acuerdo a los resultados 20 son los estudiantes que presentan conductas disruptivas, a ellos se les aplicó el Programa de Intervención de estrategias para mejorar las conductas disruptivas. Teniendo como resultado que existen diferencias estadísticamente significativas entre los puntajes del pre y post test esto debido a que el p-valor es menor del 5 % (p<0.02), observándose mejoría en el post test (media=6,25). Como conclusión que la ejecución del Programa de intervención de estrategias para mejorar la conducta de los estudiantes, ha dado resultado significativamente y por ende los estudiantes han logrado mejorar su rendimiento académico.