Gestión estratégica e imagen corporativa de un instituto de educación superior, Moyobamba 2024 - Ruiz Chumbe, Rafael (2024)
En la investigación se tuvo en cuenta al Objetivo de Desarrollo Sostenible - ODS N° 08 enfocada en desarrollar las condiciones adecuadas para el trabajo de forma respetuosa y decente. El objetivo fue determinar la relación entre la gestión estratégica e imagen corporativa de un instituto de educación superior, Moyobamba 2024. La investigación fue tipo básica, de enfoque cuantitativo, con un nivel descriptivo correlacional, de corte transversal y de diseño no experimental; cuya población estuvo conformada por 620 estudiantes de un Instituto de Educación Superior Tecnológico Público y la muestra fue 268 estudiantes. La técnica de recolección de datos fue la encuesta de instrumento el cuestionario. En los resultados se determinó que existe relación entre la gestión estratégica e imagen corporativa de un instituto de educación superior, Moyobamba 2024. Mediante el análisis estadístico de Rho Spearman se alcanzó un coeficiente de 0. 973 (correlación positiva muy alta) y un P valor < 0,000 (P-valor ≤ 0.05). Concluyendo que cuando existe una buena planificación y ejecución de las estrategias, enfocándose en el mejoramiento del rendimiento operativo, por consiguiente, se construye una imagen corporativa fuerte y sostenible.