Creencias irracionales y conductas agresivas en adolescentes de una institución educativa de Comas, 2023 - Hernandez Huaman, Lady Virginia (2023)
El objetivo de esta investigación fue establecer la relación entre las Creencias Irracionales y la Conducta Agresiva en adolescentes de una Institución Educativa de Comas, bajo un diseño básico, no experimental, en una muestra de 250 adolescentes, quienes fueron encuestados con el cuestionario de creencias irracionales (ECI-YB) Construida por Yanet Betzabet Sunción Romero (2021) en Lima y el cuestionario de conducta agresiva (CAPI). Se halló que existe correlación significativa directa y baja entre estas dos variables (r=0.33), siendo el tamaño del efecto pequeño, y con un 11% de presencia del fenómeno en la muestra estudiada.