Análisis sismo estructural de una edificación de albañilería confinada y de una edificación con sistema Emmedue, Callao 2022 - Silva Alarcon, Jair Andres (2022)
Esta investigación tuvo como objetivo general analizar la influencia del sistema Emmedue y albañilería confinada en las respuestas estructurales de una edificación, Callao 2022; estableciéndose realizar los ensayos de granulometría, límites de Atterberg, Proctor modificado y CBR. Formulándose la metodología: su diseño de investigación fue experimental (cuasi), su tipo de investigación aplicada. Sus resultados según los objetivos específicos al determinar la influencia en la derivas, deflexiones y cortante basal fueron: el primer objetivo específico es determinar la influencia del sistema Emmedue y albañilería confinada en las derivas el cual presentó una respuesta estructural de X:0.000014, Y: 0.000008 para la carga muerta siendo esta menor y mostrando inclinación hacia el sistema Emmedue el segundo objetivo específico es determinar la influencia del sistema Emmedue y albañilería confinada en las deflexiones obteniendo una respuesta estructural de X: 0.001314 y Y: 0.000911 en el Emmedue, mientras que el sistema de albañilería confinada presentó una respuesta de X: 0.001807 y Y: 0.001187, lo cual demostró ser positivo el sistema M2 para la investigación, el tercer objetivo es determinar la influencia del sistema Emmedue y albañilería confinada en la cortante basal el cual proporciono una resistencia de X1: -197.871 , X2: -122.864, mientras que la albañilería confinada presentó una resistencia menor de X1:-696.7 , X2: - 455.334 demostrando nuevamente que sistema M2 presenta mayor resisitencia se concluyó que el sistema Emmedue, es un método más eficiente en términos de sismo resistencia para la edificación de viviendas.