Relación Entre Planificación Estratégica Y Control De Obras Por Administración Directa, En El Gobierno Regional De Madre De Dios – 2015 - Peña Castillo, John Hugo (2015)
La presente investigación se caracteriza por ser correlacional del tipo Descriptivo, Transversal, que asumió como objetivo definir cuál es la relación la entre Planificación Estratégica y Control de Obras por Administración Directa en el Gobierno Regional de Madre de Dios – 2015. Este estudio permitió evaluar la percepción del trabajador sobre Planificación Estratégica y Control de Obras por Administración Directa en el Gobierno Regional el año 2015. Se apoya en la concepción de Ichihara, (1998), Que indica que cualquiera sea la guía de planificación, ésta recaerá en los bienes. Cuando el recurso es específico en número, pero es nuevamente usado en otra etapa diferente, se les llama Renovables (www.scielo.cl). La muestra estuvo compuesta por 70 trabajadores que laboran en el GOREMAD, que corresponden a un nivel de confianza de 0. 92. Para la obtener esta información se utilizó una encuesta de opinión, entre los meses de noviembre a diciembre de 2015. El instrumento de recolección de datos estuvo conformado por 30 ítems, con una extensión de escala de 4 categorías, abreviándose en los niveles ordinales, de acuerdo a las dimensiones planteadas. La eficacia y la confiabilidad del instrumento, se realizó según el método de Alfa de Cronback. Para analizar la información se utilizaron las pruebas estadísticas. En relación a los resultados, El valor de chi-cuadrado es 69.167, con una significatividad menor que 0.05 (Sig. Asintótica = 0.000) es mayor a X estadísticamente hay certeza para rechazar la H0 2 T=9.4877 con 4 grados de libertad, se concluye que y aceptar H1, es decir, el nivel de correlación que existe es favorable, entre las variables Planificación Estratégica y Control de Obras por Administración Directa.