Habilidades blandas y aprendizaje cooperativo en estudiantes del primer semestre de una institución educativa superior de Lima Norte, 2024 - Bocanegra Rodriguez, Ana Maria (2024)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo principal determinar la relación entre las habilidades blandas y el aprendizaje cooperativo en los estudiantes del primer semestre de una institución educativa superior de Lima Norte, 2024. La investigación fue de tipo básica, de enfoque cuantitativo y de diseño no experimental correlacional de corte transversal. La población la conformaron 165 estudiantes de una institución educativa superior, tomando como muestra 116 estudiantes. La técnica que se empleó para la recolección de datos fue la encuesta y el instrumento fue el cuestionario. Para recolectar los datos se obtuvo una confiabilidad de 0.808 en el instrumento de habilidades blandas y 0.918 para el instrumento de aprendizaje cooperativo. Mediante el valor de coeficiente de Tau_b de Kendall de 0,740 y el valor de significancia de 0.000 < 0.05 se determinó que hubo una correlación alta y significativa entre las habilidades blandas y el aprendizaje cooperativo.