El desempeño docente en el aula y su relación con la deserción estudiantil del primer al cuarto grado del ciclo avanzado del centro de educación básica alternativa N° 3016 "Ricardo Químper" de Rímac - 2009 - Gómez Parrera, Marlene Elizabeth (2010)
Este estudio se titula “El desempeño docente en el aula y su relación con la deserción estudiantil del primer al cuarto grado del ciclo avanzado del Centro de Educación Básica Alternativa N° 3016 “Ricardo Quimper” de Rimac - 2009.” Este estudio tiene el objetivo de establecer la relación del desempeño docente dentro del aula con la deserción estudiantil del primer al cuarto grado del ciclo avanzado del Centro de Educación Básica Alternativa N° 3016 “Ricardo Quimper” de Rimac en el año 2009. Este estudio es descriptivo - correlaciona! y de corte trasversal.. Para recoger los datos, se aplicó dos cuestionarios sobre el desempeño docente y la deserción escolar a los alumnos de la muestra. La muestra está conformada por 20 estudiantes del primer al cuarto grado del ciclo avanzado del centro de educación básica alternativa N° 3016 “Ricardo Quimper” de Rimac - 2009. Este estudio rechaza la hipótesis principal y afirma que no existe correlación positiva significativa entre el desempeño del docente y la deserción escolar.