Ley servir y el desempeño laboral en la Dirección Regional de Trabajo y Promoción del Empleo de Ucayali 2019 - Flores Bonifacio, Hugo Vicente (2020)
El objetivo general planteado fue establecer la relación entre Ley Servir y desempeño laboral en la Dirección Regional de Trabajo y Promoción del Empleo Ucayali; mientras que los objetivos específicos elaborados a través del cruce de variables y dimensiones, variable Ley Servir y sus dimensiones: meritocracia, ingresos, incentivos y calidad; variable desempeño laboral y sus dimensiones: capacidad laboral, desenvolvimiento, eficacia, perfil del trabajador. Con respecto a la teoría de las variables está basada en la Ley N° 30057, Ley del servicio civil y sus modificatorias y el Decreto Legislativo N° 040- 2014-PCM y con respecto al desempeño laboral en la teoría de Robbins y Judge. La investigación fue de tipo no experimental, porque se encargó de observar fenómenos tal y como se generan en su ambiente natural, para luego analizarlos. El diseño de investigación es cuantitativa, por tener conclusiones estadísticas para recopilar información procesable, en su modalidad de diseño de investigación correlacional. La muestra fue de 60 trabajadores de la Dirección Regional de Trabajo y Promoción del Empleo de Ucayali. Se utilizó el muestreo por conveniencia por tratarse de una población pequeña. El resultado de la prueba de correlación de Pearson fue de r = 0.829, correlación calificada como correlación positiva alta. En la investigación se ha logrado determinar que existe una relación significativa entre Ley servir y desempeño laboral en la Dirección Regional de Trabajo y Promoción del Empleo Ucayali. Estos resultados permiten tomar acciones sobre las variables Ley Servir y desempeño laboral que son calificadas como deficientes.