Plan de Reingeniería en negocios para mejorar los precios del servicio de transporte de balones de GLP en Distribuidora Yupupupu - Ubillús Verona, Johnny André (2019)
Con la presente investigación, se ha conseguido el objetivo general de proponer un plan de reingeniería de negocios para mejorar los precios de servicio de transporte de GLP en la empresa Distribuidora Yupupupu, para lograr dicho fin fue importante analizar la situación actual de cada una delas áreas integradas por dicha empresa, y a su vez evaluar que tanto está impactando la tarifa de servicio de transporte de balones de GLP en la actualidad a nuestros clientes. La investigación es de tipo aplicativo - no experimental y se realizó bajo el enfoque cuantitativo. Para esta investigación se utilizó el método de observación, ya que se busca en base a las dimensiones de servicios, Costo, Calidad y Rapidez es ver si cada uno de los procesos tiene una modalidad de trabajo en cadena para cumplir con los objetivos trazados en la empresa, que son la competitividad y rentabilidad del negocio. Adicional a ello, lo que también busca es ampliar su portafolio de clientes en base a un servicio integral; es por eso que al proponer el plan de reingeniería también busca definir los procesos en cada una de las áreas y el seguimiento del cumplimiento de sus respectivas metas trazadas. Para finalizar, la propuesta del plan de reingeniería también busca que la empresa pueda ampliar su visión de expansión del negocio en otro rubro, pero sin perder la esencia o el pilar de su crecimiento; que en este caso son los Costos, Flexibilidad y Calidad