Estrategias de afrontamiento afectivo y ansiedad en los estudiantes del nivel secundario de la I.E “Nuestra Señora del Rosario” N° 20125 Asia-2018 - Monteza Santos, Madelaine (2018)
La presente investigación titulada: “Estrategias de Afrontamiento Afectivo y Ansiedad en los Estudiantes del Nivel Secundario de la I.E Nuestra Señora del Rosario” N° 20125 Asia-2018”, tiene como objetivo general, determinar la relación que existe entre las estrategias de afrontamiento afectivo y la ansiedad en los estudiantes del nivel secundario de la I.E “Nuestra Señora del Rosario” N° 20125 Asia-2018. El método empleado fue hipotético deductivo, el tipo de investigación fue básica, de nivel, correlacional, de enfoque cuantitativo, de diseño no experimental: transversal. La técnica empleada fue instrumentos de recolección de datos, cuestionarios, que fueron debidamente validados a través de juicios de expertos y determinado su confiabilidad a través de la estadística de fiabilidad (Alfa de Cron Bach, KR-20). La población estaba formada por 123, la muestra por 123 y el muestreo fue de tipo censal. Se llegó a la siguiente conclusión: las estrategias de afrontamiento tiene un coeficiente de correlación negativo de nivel muy bajo (Rho= -,055) y una significancia (p = 0, 549 es mayor que 0,05) con la variable ansiedad.