Relaciones interpersonales enfermera-paciente y adherencia al tratamiento en una institución de salud de Huancayo, 2022 - Vilcapoma Ramos, Judith Margarita (2022)
El objetivo de la investigación fue determinar las relaciones interpersonales enfermero- paciente y adherencia al tratamiento en una institución de salud de Huancayo, 2022. El estudio fue de tipo básico, cuantitativa diseño no experimental, transversal, correlacional. Sobre una muestra de 80 pacientes de forma censal ya que no se utilizó el muestreo aleatorio simple que aplico dos cuestionarios, que estas miden las relaciones interpersonales con una confiabilidad de alfa de crombach con un valor de 0.797 y para la adherencia al tratamiento es con un resultado de KR 0.8. En conclusión, cuando las relaciones interpersonales enfermero paciente son adecuados la adherencia al tratamiento tiene un nivel de cumplimiento factible, como efecto la satisfacción del paciente es logrado.