Liderazgo docente y estilos de aprendizaje predominantes en estudiantes del quinto de secundaria de una institución educativa, Huamachuco - 2021 - Paz García, Linder Aurberto (2022)
La presente tesis titulada “Liderazgo docente y estilos de aprendizaje predominantes en estudiantes del quinto de secundaria de una Institución Educativa de Huamachuco - 2021” tuvo como objetivo general: Determinar la relación del liderazgo docente y los estilos de aprendizaje predominantes en estudiantes del quinto de secundaria, de una institución educativa de Huamachuco – 2021 para ello se utilizó dos instrumentos, una para validar la variable liderazgo docente y otra para la variable estilos de aprendizaje predominantes. Metodológicamente se trata de una investigación cuantitativa de corte transversal, con un diseño de investigación descriptivo correlacional; se empleó para la población 111 estudiantes del quinto grado del nivel secundaria y una muestra de 31 encuestados. Se utilizó como técnica la encuesta y como instrumento el cuestionario. Se obtuvo que el liderazgo docente, desde la percepción de los estudiantes, predomina el nivel alto (51.6%) mientras que los estilos de aprendizaje de los estudiantes predomina el nivel alto (45.2%). Se concluye que el liderazgo docente se relaciona significativamente con los estilos de aprendizaje predominantes en los estudiantes según al coeficiente de correlación de Rho de Spearman de 0.891, y un alto nivel de significancia (p<0.01).