El clima organizacional y la satisfacción laboral en el departamento de cirugía general del Hospital Nacional Hipólito Unanue, el Agustino, 2016 - Álvarez Baca, David Aquilino (2016)
La presente investigación titulada: El clima organizacional y la satisfacción laboral en el departamento de cirugía general del Hospital Nacional Hipólito Unanue, el Agustino, 2016, tuvo como objetivo general determinar la relación entre el clima organizacional y la satisfacción laboral en el departamento de cirugía general del Hospital Nacional Hipólito Unanue, el Agustino, 2016. El tipo de investigación según su finalidad fue sustantiva del nivel descriptivo, de enfoque cuantitativo; de diseño no experimental. La población estuvo conformada por 122 trabajadores, la muestra fue censal. La técnica empleada para recolectar información fue encuesta y los instrumentos de recolección de datos fueron de cuestionarios que fueron debidamente validados a través de juicios de expertos y determinando su confiabilidad a través del estadístico Alfa de Cronbach: (0,895 y 0,879), que demuestra alta confiabilidad. Se ha llegado a determinar que el clima organizacional tiene positiva y alta correlación (Rho = 0,803) y significa (p=0.000 menor que 0.01) con la satisfacción laboral en el departamento de cirugía general del Hospital Nacional Hipólito Unanue, el Agustino, 2016.