Influencia de la arquitectura hospitalaria de LARESA en el control de la salud pública - Piura, 2023 - Viera Calle, Carlos Jordano (2023)
La investigación tuvo como objetivo Evaluar la influencia de la estructura hospitalaria de LARESA en la gestión de la salud pública en Piura, año 2023, para lo cual se realizó una investigación explicativa, de diseño no experimental transeccional, en donde la población en estudio fueron 44 usuarios internos (personal operativo) que disponen de los ambientes del Laboratorio Referencial Regional de Salud Pública – Piura y la muestra fue censal, con la cual el margen de error fue de 5%, al 95% de nivel de confianza; para recoger los datos y hallar el nivel de confiabilidad del instrumento se aplicó a 23 usuarios. Los resultados demostraron que, existe una correlación alta evidenciada en una correlación Pearson de ,816, en ese sentido el resultado basado en determinar el nivel de influencia de las variables del estudio arroja un resultado alto, siendo la deducción que la variable independiente “Arquitectura Hospitalaria” influye significativamente en la variable dependiente “Salud pública”, siendo el resultado de regresión lineal de 0,764, es decir un nivel de influencia alta.