La planificación financiera y su incidencia en la toma de decisiones de la empresa la Rotativa Sport SRL 2014-2018 - Valle Núñez, Angie Pamela (2019)
El presente estudio tuvo como objetivo general determinar la incidencia de la Planificación Financiera en la toma de decisiones de la empresa la Rotativa Sport SRL 2014-2018. El tipo de estudio aplicado fue propositivo, con enfoque descriptivo-correlacional y con un diseño transversal no experimental. Se tuvo en cuenta el análisis a los estados financieros, utilizando las ratios como método para determinar la situación real de la empresa La población y la muestra estuvo conformada por 10 trabajadores del área administrativa y contable de la empresa; las técnicas de recolección de datos que se utilizaron fueron el análisis documental y la entrevista. Finalmente se llegó a la conclusión que la planificación financiera juega un papel importante al momento de decidir si la empresa debe invertir o no, al momento de seleccionar la fuente de financiamiento que más le conviene, así como también todas las decisiones relacionadas a la operatividad de la misma. Sin embargo, debido a que no se desarrolla de manera adecuada ha ocasionado que la toma de decisiones no sea efectiva y por ende el nivel de éxito de los objetivos y metas en la empresa sea mínimo.