Leasing Financiero y Situación Financiera en Empresas de Construcción del Distrito San Martín de Porres periodo 2017 - Tafur Cabanillas, Jorge Honorio (2018)
Resumen El presente trabajo de investigación tesis titulada “Leasing Financiero y Situación Financiera en Empresas de Construcción del Distrito de San Martín de Porres periodo2017”, existiendo uno de los factores para incrementar la productividad y rentabilidad en su situación financiera, de esta manera las empresas necesitan actualizarse y renovar sus bienes, activos; de esta manera por la dificultad de recursos financieros para invertir en adquirir al contado estos bienes y servicios, siendo el principal impedimento para la mayoría de las empresas constructoras. El Leasing Financiero representa una alternativa moderna, al obtener beneficios de escudos tributarios, mejorando mediante los bienes o activos al financiarse al 100%, manteniendo sus recursos propios de capital, también otra opción es mediante el tradicional financiamiento bancario. Se plantea al problema ¿Qué relación existe entre el Leasing Financiero con la Situación Financiera en empresas de construcción en San Martin de Porres periodo 2017? ; planteándose la siguiente hipótesis, Existe una relación directa y significativa entre el leasing financiero y situación financiera en empresas de construcción, siendo el objetivo de la presente tesis en determinar la relación entre el leasing financiero y Situación Financiera en empresas de construcción distrito San Martin de Porres periodo 2017. En lo referente a la metodología de investigación, mediante el tipo de estudio de tipo básica por el aporte de obtener mayor conocimiento, mediante su enfoque es cuantitativo por la estadística, mediante su nivel de investigación es correlacional porque se determinara si hay relación entre la variable a y la variable 2, siendo su diseño de estudio no experimental, porque las variables no serán manipuladas. Como resultado del instrumento para medir las variables del leasing financiero y situación financiera a encuestar mediante la entrevista al colaborador contable por medio de un cuestionario de preguntas validadas a través de juicio de expertos, por cada empresa de la muestra asignada, siendo esto registrado al programa IBM SPSS Statistics 24; Siendo el resultado general la existencia que hay relación directa y significativa entre el leasing financiero y situación financiera en empresas de construcción en San Martin de Porres periodo 2017. Por lo tanto esta investigación en base al análisis e interpretación efectuada se concluye, que si hay relación entre las variables Leasing Financiero y Situación Financiera, y se rechaza la Hipótesis, por lo tanto se confirma que existe relación directa, ya que está en el rango de significativo. Siendo de esta manera conveniente el Leasing financiero por la importancia en incrementar la productividad y rendimiento en su situación financiera de las empresas; así mismo esta investigación contribuirá al desarrollo de nuevos conocimientos en el campo de la contabilidad.