Gobierno electrónico en la gestión de las contrataciones del estado de un gobierno regional, periodo 2021 - Buiza Mori, Erika Nelidad (2023)
El presente estudio tiene por objetivo determinar la relación del gobierno electrónico con la gestión de las contrataciones del estado de un Gobierno Regional 2021, para ello se realizó una investigación básica, cuantitativo, no experimental y correlacional. La muestra fueron 65 trabajadores del Gobierno Regional de Cusco, a quienes se aplicó el instrumento del cuestionario con escala de Likert, logrando como resultado que, existe relación positiva moderada entre las variables gobierno electrónico y gestión de las contrataciones del estado del Gobierno Regional del Cusco, puesto que arrojó un valor de Rho de Spearman r=0.427 y una sig. bilateral 0.000<0.05. Por lo tanto, existe asociación positiva media equivalente al 42.7%. Asimismo, la dimensión informatización del gobierno electrónico, uso del internet del gobierno electrónico mecanismos de interacción del gobierno electrónico y la transacción del gobierno electrónico con la gestión de las contrataciones del estado del gobierno se correlacionan de manera positiva. Por ello se concluye que existe relación positiva moderada entre las variables gobierno electrónico y gestión de las contrataciones del estado del Gobierno Regional del Cusco.