Clima motivacional de clase y aprendizaje de inglés en los estudiantes de la escuela profesional de enfermería de la Universidad Alas Peruanas - Surco 2014 - Muñoz Zabaleta, Olga María (2014)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la influencia del clima motivacional de clase en el aprendizaje de inglés en los estudiantes de la Escuela Profesional de Enfermería de la Universidad Alas Peruanas - Surco 2014. La población es de 201 estudiantes, el muestreo es probabilístico estratificado, el tamaño de la muestra fue de 103 estudiantes, en los cuales se ha empleado la variable: clima motivacional de clase y aprendizaje de inglés. El método empleado en la investigación fue el hipotético-deductivo. Esta investigación es de diseño no experimental transversal de tipo descriptivo correlacional causal. El cuestionario clima motivacional de clase estuvo constituido por 45 preguntas en la escala de Likert (total acuerdo, acuerdo, indiferente, desacuerdo, total desacuerdo), y el cuestionario aprendizaje de inglés, el cual estuvo constituido por 20 preguntas dicotómicas, que brindaron información acerca del aprendizaje de inglés, a través de la evaluación de sus distintas dimensiones, los resultados se presentan gráficamente y textualmente. La investigación concluye en que el clima motivacional de clase influye en el aprendizaje de inglés en los estudiantes de la Escuela Profesional de Enfermería de la Universidad Alas Peruanas - Surco 2014.