Planeamiento estratégico y su influencia en el desempeño laboral de una Municipalidad Distrital en la Provincia de Cajabamba 2022 - Diaz Diaz, Juan Carlos (2023)
El objetivo de esta investigación fue determinar la influencia del Planeamiento Estratégico en el Desempeño Laboral en una municipalidad distrital de la provincia de Cajabamba, 2022. Este estudio se llevó a cabo utilizando un enfoque cuantitativo, aplicando una metodología descriptiva y correlacional de tipo no experimental con un diseño transversal. La muestra consistió en 94 colaboradores de la entidad municipal. Los datos se recolectaron mediante la técnica de encuesta, utilizando un cuestionario compuesto por 30 preguntas cerradas, con 15 ítems para cada variable a analizar, utilizando una escala tipo Likert. La validez del cuestionario fue evaluada por expertos y su confiabilidad se determinó mediante el coeficiente Alfa de Cronbach. Para el análisis de los datos se utilizó el software SPSS 25 y Excel, y los resultados se presentaron en forma de cuadros estadísticos. Como resultado de este estudio, se concluyó que existe una influencia significativa entre Planeamiento estratégico y Desempeño Laboral en una municipalidad distrital de la provincia de Cajabamba, 2022, con una correlación de 0,724 y un valor de p = 0,001, lo cual indica una relación alta y directa. Por lo tanto, se puede afirmar que un buen planeamiento estratégico contribuye a mejorar el desempeño laboral en una municipalidad distrital de la provincia de Cajabamba, 2022.