Nivel de fidelización de los estudiantes del Instituto Superior Tecnológico Bitec, Chimbote - 2019 - Ramos Castro, César Augusto Junior (2019)
La presente investigación de tesis titulada: “Nivel de fidelización de los estudiantes del Instituto Superior Tecnológico Bitec de Chimbote – 2019”, se centró en determinar el nivel de fidelización de los clientes (estudiantes) del instituto Bitec de Chimbote - 2019. La investigación fue de tipo descriptivo. La población estuvo conformada por el número total de estudiantes del instituto, cifra que asciende a los 272 clientes estudiantes. Y en efecto, con intenciones de determinar una simplificación de la población, se calculó una muestra de 159 estudiantes. Para la obtención de información necesaria se aplicó un cuestionario como instrumento, constituido por 45 preguntas. Las conclusiones definen que se ha llegado a analizar la fidelización de los estudiantes de Bitec. Se ha identificado que los estudiantes poseen niveles de fidelización bajos, lo cual refleja que el instituto no está logrando fidelizar de forma integral y adecuadamente a sus clientes. Por tal motivo, se realizó una serie de sugerencias que dieron lugar a la elaboración de un plan de mejora para el instituto Bitec y así incentivar su estrategia de fidelización.