Estrategias educativas y nivel de satisfacción laboral de los docentes de la Escuela Rosaura Maridueña - Yaguachi - 2018 - Dumes Tigrero, Jesenia Beatriz (2019)
El objetivo de esta investigación fue determinar la relación entre las Estrategias Educativas y el Nivel de Satisfacción Laboral de los docentes de la Escuela Rosaura Maridueña - Yaguachi - 2018. El estudio se procesó bajo el método cuantitativo. La investigación fue de tipo no experimental, se utilizó un diseño descriptivo - correlacional, no probabilística por tanto la muestra estuvo conformada por 27 Docentes. La recolección de información se realizó aplicando un cuestionario de opinión sobre Estrategias Educativas y otro cuestionario sobre Nivel de Satisfacción Laboral, aplicados al personal docente de la escuela, los mismos que fueron validados mediante la matriz de validación respectiva. Para el análisis de la información se utilizaron las pruebas estadísticas r de Pearson, las que permitieron determinar la relación entre las variables y comprobar las hipótesis. Los resultados mostraron un predominio del nivel de Estrategias Educativas con un 100% y una prevalencia del Nivel de Satisfacción Laboral Adecuado con el 74%. También determinaron que existe relación significativa entre ambas variables. El grado de relación según el coeficiente r de Pearson fue de 0, 534** (Sig.= 0. 004< 0,01) lo que indica una correlación moderada, directa y significativa a nivel 0.01.