La violencia familiar y su relación en el aprendizaje de los alumnos del segundo grado de primaria de la I.E. "Monseñor Dámaso Lebergere" N° 0501 La Victoria - Astohuayhua Flores, María Elena (2012)
La investigación presenta la violencia familiar su relación en el aprendizaje de los alumnos del 2do grado de primaria de la LE. 'Monseñor Dámaso Lebergere" N° 0501 La Victoria según la percepción de la comunidad educativa. Esta investigación es descriptiva simple. Para medir la muestra se utilizó instrumentos graduados en la escala de Likert. La población la de 450 padres y la muestra fue de 25 padres de la institución educativa "Monseñor Dámaso Lebergere» N° 0501 La Victoria los resultados afirman que por lo menos un niño ha recibido una agresión sea familiar psicológica o física. El proceso demuestra la comprobación de objetivos. Los resultados confirman la presencia de por lo menos de un tipo de maltrato y se afirma también que influyen también el entorno donde viven. Por último se comentan las limitaciones del estudio y las direcciones de investigaciones futuras.