Motivación laboral en el personal de la Dirección General de Endeudamiento y Tesoro Público del Ministerio de Economía y Finanzas - 2015 - Calderon Huerta, Roberto Asuncion (2015)
Para el desarrollo de la presente investigación, ha sido necesario plantearse un objetivo general, el cual trata de comparar motivación laboral en el personal de la Dirección General de Endeudamiento y Tesoro Público del Ministerio de Economía y Finanzas en el año 2015, se plantearon cinco objetivos específicos que contribuirán a alcanzar el objetivo general. Además se han analizado de acuerdo a la variable en sus diferentes dimensiones e indicadores. La metodología utilizada para llevar a cabo esta investigación ha sido de tipo descriptivo comparativo y de diseño no experimental, transversal. La población para este estudio está formado por todos los funcionarios y trabajadores de la Dirección General de Endeudamiento y Tesoro Público, siendo un total de 137 (70 personas del D. Leg. Nº 276 y 67 personas del D. Leg. Nº 1057) A través del uso del instrumento para la variable motivación, se obtuvo como resultado una confiabilidad fuerte 0.896 siendo aplicable para la investigación. Se realizó la prueba de hipótesis con la “U” de Mann- Whitney, obteniendo como resultado una mayor media en los trabajadores bajo el D. Leg. Nº 276 con respecto al D. Leg. Nº 1057; asimismo, se observa que estas diferencias son significativas (0.003<p), de tal manera rechaza la hipótesis nula de estudio