Estrategias de marketing interno para mejorar el posicionamiento de la empresa de Taxi Benitours, Chiclayo - Martínez Contreras, José Sotero (2020)
El marketing interno es un factor importante para generar, compromiso laboral, identificación de marca, mejorar el rendimiento laboral. La empresa taxi Benitours no ha empleado estrategias de mejora, la cual se evidencia en el nivel de ventas. Por lo cual el principal objetivo de estudio fue: proponer estrategias de marketing interno para mejorar el posicionamiento de la empresa de taxi Benitours- Chiclayo. La investigación fue de tipo proyectivo, de enfoque cuantitativo y diseño mixto de triangulación concurrente, se aplicaron cuestionarios (96) y entrevista. Se obtuvo como resultado. Referente a la variable posicionamiento se evidenció un nivel alto de 89.6% en relación a la dimensión fidelización del cliente interpretando que existe una buena percepción de los usuarios, en la dimensión calidad de servicio se evidencio un nivel medio de 65.5% lo que refleja que no se está cumpliendo con las expectativas del cliente, por último la dimensión satisfacción del cliente se identificó un nivel alto del 53.1% donde se deben emplear mejoras en este aspecto para mantener una buena relación con los usuarios. Concluyendo asi que la aplicación de estrategias de marketing interno traería una mejora en el posicionamiento de la empresa de taxi Benitours.