Determinación de la sanción penal en casos de sicariato en menores relativos en Arequipa 2020 - Bedoya Sumaran, Delsa Sively (2021)
El presente trabajo de investigación se llevó a cabo con la finalidad de determinar la sanción penal en casos de sicariato en menores relativos, Arequipa 2020. Continuando con enfoque cualitativo y asimismo con el diseño teórico fundamentada, porque se empleó el procedimiento de entrevista, el procedimiento normativo y el procedimiento doctrinario, empleando el correspondiente instrumentos, como la guía de preguntas de las entrevistas, la guía de análisis normativo y la guía de análisis doctrinario. Los cuales se emplearon a integrantes el cual estuvo compuesto por diferentes especialistas en derecho penal, civil, fiscales, jueces, se procedió a procesar la interpretación jurídica, análisis de los datos recopilados, obteniendo así los resultados, la discusión y se concluyó que la sanción penal en los casos de sicariato se debe determinar con una pena privativa de libertad porque el sicariato atenta contra el derecho a la vida, el cuerpo y la salud, y vulnera un fin supremo de la constitución ya que estos menores relativos tienen mayor discernimiento al cometer este delito.