Análisis Arquitectónico de un Centro Juvenil que Contribuya al Mejoramiento del Desarrollo de Actividades Recreativas en la Ciudad de Tarapoto” - Caballero Torres, Christopher Thomas (2018)
En el Perú el déficit y la precariedad de espacios públicos representa uno de los problemas a considerar en el desarrollo de los planes urbanos, en este sentido es notorio ver la gran demanda por parte de la población juvenil, por lugares donde poder expresarse de forma libre y segura, además de complementarse estos con la difusión de la cultura, el deporte y el cuidado del medio ambiente Si bien existe una iniciativa por mejorar en este aspecto es poco lo que se ha logrado con respecto a modernizar los espacios destinados a este tipo de usuario donde se desarrollen de forma integral. Del mismo modo en la ciudad de Tarapoto no existe un equipamiento que integre los diversos tipos de deporte y recreación orientado al sector juvenil, teniendo en cuenta la diversidad de eventos que se suscitan como resultado de las costumbres y el entorno natural. En este sentido se busca desarrollar un proyecto de investigación que considere las características arquitectónicas de un centro recreativo juvenil, que analice la problemática a fin de determinar la aplicación de instrumentos a las necesidades de los usuarios con el propósito de ofrecer las condiciones adecuadas en los diferentes espacios.