El principio de la fe registral y su incidencia en las transferencias de la titularidad de bienes inmuebles en el Perú - Galarza Caballero, Martin Erick (2023)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar las incidencias del principio de la fe registral en las transferencias de titularidad de bienes inmuebles en el Perú. El tipo de investigación que se realizó es de tipo básico porque tiene la función de recolectar información de la realidad y enriquecer sus conocimientos, en cuanto a la metodología fue en el enfoque cualitativo, el diseño es fenomenológico: ya que, se aplicara a través de las experiencias con el propósito de averiguar, describir y comprender las experiencias de los distintos especialistas notariales y registrales, la técnica que se empleó en la presente investigación fue la recolección de información a través de las entrevistas. Finalmente, se llegó a la conclusión que el principio de la fe registral es un medio como protección al derecho de propiedad en las transferencias de bienes inmuebles, siempre y cuando estén inscritos en los registros públicos y garantizados con la publicidad, sin embargo, la buena fe a favor de un tercero ha traído consecuencias y perjudicial al propietario, porque de esta manera se está creando un derecho sobre la base de lo ilícito acogiéndose a este principio.