Neuromarketing visual y decisión de compra en la Corporación Mendel S.A.C., Arequipa 2022 - Nieto Gonzales, Bruno Enrique (2022)
El presente trabajo que lleva por título “Neuromarketing visual y decisión de compra en la Corporación MENDEL S. A. C., Arequipa 2022” tuvo por objetivo principal Analizar si el neuromarketing visual se relaciona con la decisión de compra en la Corporación MENDEL S. A. C., Arequipa 2022. Para poder alcanzar dicho objetivo en el aspecto metodológico, se trabajó con un tipo de investigación aplicada, con un diseño no experimental, el escenario de estudio fue la Academia Mendel Sede Sucre, de los cuales 310 fueron las personas con la que se trabajaron; las técnicas que se usaron fueron las entrevista y el instrumento utilizado fue un cuestionario debidamente validado por 3 expertos. Además, la información recolectada fue hecha con el consentimiento y beneplácito de la organización. Los principales resultados alcanzados fueron: la atención y la luz sí se relacionan con la variable decisión de compra. Por otro lado, esto no sucedió con la subcategoría color. Finalmente, se concluyó que el neuromarketing visual sí se relaciona con la decisión de compra en la Corporación MENDEL S. A. C., Arequipa 2022, ya que el Rho=0578 con un p-valor fue igual 0.000.