Gobierno electrónico y desarrollo sostenible en una Municipalidad distrital de Lamas, 2023 - Cruz Bueno, Jose Idelso (2023)
El informe de la presente investigación tuvo como objetivo general determinar qué relación existe entre el gobierno electrónico y el desarrollo sostenible de una municipalidad distrital de Lamas, 2023. La estructura metodológica estuvo comprendida por una investigación de tipo básica, diseño no experimental correlacional. La población fue conformada por 36 trabajadores de la Municipalidad Distrital de Shanao y 1975 ciudadanos. La muestra fue constituida por 20 trabajadores que laboran en la Municipalidad distrital de Shanao y 92 ciudadanos, la técnica fue la encuesta y el instrumento el cuestionario. De acuerdo a los resultados obtenidos en esta investigación donde se demuestra el nivel del gobierno electrónico es medio 42.86% y el nivel del desarrollo sostenible es bajo 41.97%. En consecuencia, sí existe relación significativa entre las dimensiones del gobierno electrónico y el desarrollo sostenible el valor sig. 0.00<0.1. La correlación entre la dimensión accesibilidad, transparencia, seguridad de la información es positiva moderada Sp=0.429, Sp=0.568 y Sp =0.430, entre la dimensión participación e inclusión social es positiva baja Sp=0.320 y Sp=0.387. Se concluye que, sí existe relación significativa entre el gobierno electrónico y el desarrollo sostenible de una municipalidad distrital de Lamas Sig < 0.01. La correlación entre ambas variables es positiva moderada Sp= 0.553 y la dependencia del desarrollo sostenible con el gobierno electrónico es de 30.58%.