Subtitulado para sordos según la normativa de Netflix en la película “Cuando los ángeles duermen”, Lima, 2019 - Morales Cueva, Samuel Aaron (2020)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo principal analizar cómo se cumple el subtitulado para sordos según la normativa de Netflix en la película Cuando los ángeles duermen. Con respecto a la metodología empleada, el estudio fue de enfoque cualitativo, tipo aplicada, nivel descriptivo y de diseño de estudio de caso. Además, se aplicó la técnica de análisis de contenido y el instrumento que se utilizó fue una ficha de análisis. Los resultados demostraron que en general no se cumple de manera parcial con el cumplimiento de la normativa de Netflix. Sin embargo, aspectos como identificador de sonido, identificador de personaje, identificador general e interrupción de sonido no se emplearon de manera correcta. Además, el uso de cursiva y comillas se emplearon de manera parcial. Mientras que aspectos como diálogo común y letra de canciones obtuvieron un correcto empleo en la película. Finalmente, aspectos como diálogo extranjero e identificador de título de canciones no se presentaron durante la película. Para finalizar, se concluyó que la película Cuando los ángeles duermen no cumple de manera parcial con el cumplimiento de la normativa de Netflix.