Competencia digitales y gestión administrativa en el servidor público en una Municipalidad Provincial de Cajamarca - Ramirez Laban, Frank (2023)
El objetivo general de la presente investigación fue establecer la relación existente entre la competencia digital y la gestión administrativa en una Municipalidad Provincial en Cajamarca, 2023. La investigación fue tipo básica con un enfoque cuantitativo, no experimental y con un nivel correlacional. La población y muestra fue 119 trabajadores administrativos, fue de tipo no probabilístico, censal. Como instrumento se aplicó el cuestionario con preguntas vinculadas a cada variable. A modo de resultados, la variable competencia digital y sus cuatro dimensiones, alfabetización digital; comunicación y colaboración; innovación digital y resolución de problemas, tiene una relación alta y significativa con la variable gestión administrativa. Se puede concluir en relación al objetivo general que, existe una relación moderada entre la competencia digital y la gestión administrativa en los servidores públicos de una Municipalidad de Cajamarca con un r = 0.538. Se recomienda al Gerente Municipal, que se realice una evaluación de las competencias digitales que necesita su personal, para en base a esos resultados, se genere el diseño e implementación de un programa de capacitación y entrenamiento para el desarrollo de las competencias digitales.