Medios digitales en el desarrollo del periodismo turístico en la región San Martín, 2022 - Bustamante Macedo, Jossy (2023)
Se planteó por finalidad analizar el periodismo turístico de la Región San Martín en los medios digitales. Para el cumplimiento de este propósito se tuvo en cuenta como metodología el enfoque cualitativo y el diseño fenomenológico. Considerándose como lugar de estudio a la Región San Martín, las unidades de análisis fueron especialistas en periodismo del lugar en mención, a los cuales les fue aplicado la técnica de la entrevista y la observación, siendo el instrumento que se aplicó en primer lugar, una guía de entrevistas, luego, ficha de observación. La principal evidencia precisó que los especialistas consideran que los medios digitales impactan significativamente en el periodismo turístico de la Región San Martín, por ende, la conclusión determinó que el periodismo turístico se apoya en los medios digitales para obtener una mayor difusión de información respecto a centros turísticos, que generen interés de turistas.