Plan de comunicación alternativa para promover los talentos artísticos corporales y musicales de los jóvenes del sector Miguel Grau de El Porvenir, 2018 - Santos Briceño, Julissa Anabel (2018)
La presente investigación busca promover los talentos artísticos corporales y musicales de los jóvenes del distrito de El Porvenir durante el año 2018, a través de un plan de comunicación alternativa. Para respaldar a los resultados esperados fue necesario servirse de teorías como: acción comunicativa, enfoque de la comunicación para el cambio, medios de comunicación democrática y participante, inteligencia social, inteligencias múltiples y el empowerment. El trabajo dentro de la exploración fue de enfoque cualitativo con instrumentos de guía de observación participante y cuestionario biográfico para conocer los talentos artísticos, una guía de discusión para analizar si el plan funcionaba y una guía de entrevista con el fin de saber la sostenibilidad del plan en el tiempo. Determinando hacia un diseño socio crítico de tipo acción, donde participaron como muestra quince jóvenes con talentos artísticos corporales y musicales del sector Miguel Grau del Distrito de El Porvenir. Concluyendo que el plan de comunicación alternativa promueve los talentos artísticos corporales y musicales de los jóvenes del sector Miguel Grau del distrito de El Porvenir durante el año 2018. Gracias a sus medios alternativos utilizados en cada actividad ejecutada dentro del plan y la participación constante de los jóvenes talentosos.