Aplicación de la ingeniería de métodos para mejorar la productividad del área de seguimiento de la empresa SC Ingeniería y Construcción S.A.C, Lima 2022 - Lopez Minaya, Wilmer Joel (2022)
La tesis titulada Aplicación de la Ingeniería de Métodos para mejorar la Productividad del área de seguimiento de la empresa SC Ingeniería y Construcción S.A.C, Lima 2022, se realizó debido a que la empresa presentaba una baja productividad en el área de seguimiento. Cuyo objetivo general fue determinar de qué manera la aplicación de la ingeniería de métodos mejora la productividad del área de seguimiento de la empresa SC Ingeniería y Construcción S.A.C. Con una investigación te tipo aplicada, a nivel explicativo, un diseño pre-experimental y un enfoque cuantitativo. La población y muestra estuvo constituida por la producción de estructuras metálicas del área de seguimiento de la empresa, empleando la técnica de recolección de datos de observación experimental, así como también se utilizó el instrumento denominado ficha de observación. Luego de la implementación de la ingeniería de métodos se llegó a obtener una mejora de la productividad de 20.19% a 63.92%, una eficiencia de 44.85% a un 79.89% y una eficacia de 45.02% a 80.01%. Por lo tanto, se concluye que con la aplicación de la ingeniería de métodos se logró incrementar la productividad del área de seguimiento de la empresa SC Ingeniería y Construcción S.A.C. en 216.59%.