Sistema web para el proceso de Toma de Decisiones en el área de ventas del Minimarket Johanny - Valle Padilla, Bryan Alexis (2016)
Esta investigación abarcó el desarrollo e implementación de un sistema web basado en solución Business Intelligence para el apoyo al proceso de toma de decisiones en el área de ventas del Minimarket Johanny. Esta investigación tiene como fin hallar como influye un datamart para el proceso de toma de decisiones en el área de ventas del Minimarket Johanny. La metodología de desarrollo para el datamart es Ralph Kimball. Se tuvo 2 poblaciones, la primera población estuvo conformada por 20 registros de vendedores y la segunda por 60 registros de líneas de productos, ambas poblaciones fueron evaluados durante todo el mes de setiembre. La técnica de recolección de datos empleada fue una ficha de registro, todos estos datos fueron aprobados por la empresa estudiada. Los resultados señalan que la rentabilidad sobre ventas sin un datamart era de 10.52%, y tras la implementación creció a un 18.13%, lo que indica un aumento de 7.61%. Por otro lado, la rotación de mercancía sin un datamart era de 0.56, y luego de su implementación aumentó a 2.05, lo que representa un aumento de 1.49. Las conclusiones afirman que la rentabilidad sobre ventas y la rotación de mercancía aumentan con la implementación de un datamart.