Financiamiento y ejecución de gasto en el CLAS Francisco Bolognesi del distrito de Cayma, Arequipa 2022 - Hidalgo Ccahuana, Avelina Maria (2022)
El Estudio de la investigación se ha realizado bajo el objetivo general de analizar de qué manera el financiamiento se relaciona con la ejecución de gasto y como objetivos específicos el determinar cómo el financiamiento se relaciona con los pagos de bienes y determinar cómo el financiamiento se relaciona con el pago de servicios en el CLAS Francisco Bolognesi del Distrito de Cayma, Arequipa 2022, para su desarrollo se utilizó una metodología de investigación con enfoque cuantitativo, de tipo aplicada, de diseño no experimental a nivel correlacional descriptivo, y de secuencia transversal. Asimismo, para recopilar la información necesaria, se utilizó la técnica de la encuesta y como instrumento se utilizó el cuestionario, el cual se encuentra enmarcado con respuestas según la escala de Likert. La población de estudio para la investigación fue el CLAS Francisco Bolognesi de donde se consiguió una muestra de 41 colaboradores que laboran en el CLAS Francisco Bolognesi, de donde se obtuvo los siguientes resultados: Existe una correlación entre las variables estudiadas, esta correlación se pudo obtener mediante el uso del Coeficiente de Pearson (Software SPSS), al tener una población paramétrica normal, obteniendo como resultado una correlación positiva de 0.674 y una significancia o (p_valor) de 0.000. llegando a la conclusión que existe una correlación significativa entre financiamiento y ejecución de Gasto.