Gestión de seguridad en el trabajo y la salud ocupacional del personal de una clínica, Lima, 2022 - Aguilar Delgado, Rosa Maria Del Rosario (2022)
Este proyecto tuvo como objetivo general: Determinar la relación entre la Gestión de seguridad en el trabajo y la salud ocupacional del personal de una Clínica, Lima, 2022. El tipo de investigación fue básica, cuyo método de estudio aplicado fue de enfoque cualitativo y finalmente el diseño de estudio estuvo considerado no experimental-transversal con nivel correlacional. La muestra estuvo conformada por 50 trabajadores de una Clínica de Lima, seleccionas a través de un muestreo probabilístico. Los resultados obtenidos fueron sometidos a jueces expertos y pruebas de confiabilidad de alfa de Cronbach. Se obtuvo como resultado un coeficiente de correlación Rho de Spearman de 0.776** y para la prueba de normalidad, se tomó en cuenta la prueba de Shapiro-Wilk, ya que se observa que la muestra es igual a 50. Además, el resultado de la significancia muestra una cifra de 0.047 en la variable 1 Gestión de la seguridad en el trabajo y en la variable 2 Salud Ocupacional muestra una significancia de 0.002, donde ambos están por debajo de 0.05, siendo así los datos de las variables no siguen una distribución norma. Además, se concluye que existe relación entre las variables, ya que según los objetivos específicos se demostraron que existe un nivel alto sobre la Gestión de la seguridad en el trabajo con un 42% y de igual modo un nivel alto con 70% acerca de la Salud Ocupacional.