Clima organizacional y desempeño laboral del personal del centro materno infantil José Gálvez, Villa María del Triunfo 2016. - Huaranga Ramirez, Violeta Ynes (2017)
La presente investigación titulada Clima organizacional y desempeño laboral del personal del centro materno infantil José Gálvez, Villa María del Triunfo 2016; cuyo objetivo general fue determinar la relación entre el clima organizacional y desempeño laboral del personal del centro materno infantil José Gálvez, Villa María del Triunfo2016. El enfoque fue cuantitativo, el método utilizado fue hipotético deductivo, cuando se recogieron y procesaron los datos de la investigación, además fue de tipo correlacional. El diseño de la investigación fue de tipo no experimental: Corte transversal, ya que no se manipuló y se sometió a prueba las variables de estudio. La población censal estuvo constituida por 100 personales, la técnica fue la encuesta y el instrumento fue el cuestionario para ambas variables. Los hallazgos fueron: Existe relación entre el clima organizacional y desempeño laboral del personal del centro materno infantil José Gálvez, Villa María del Triunfo 2016; ya que se obtuvo una significativa de 0.000 para un valor (ρ < 0.05), por lo que se rechaza la hipótesis nula (H O). Además se encuentra el coeficiente de correlación de Rho de Spearman= 0.646** correspondiente a un grado de buena correlación. Conclusión: Existe una buena correlación entre el Clima Organizacional y el desempeño laboral del personal del centro materno infantil José Gálvez, 2016.