Cuadro de mando en la planificación estratégica y la recaudación del Centro de Gestión Tributaria de Chiclayo 2014 - 2016 - De La Rosa Gárate, Laura Verónica (2018)
La presente investigación, tiene como objetivo determinar la relación entre el cuadro de mando integral en la planificación estratégica y la efectividad en los niveles de recaudación del Centro de Gestión Tributaria de Chiclayo–CGT, durante elperiodo2014-2016, se sustenta en la teoría del cuadro de mando, la teoría administrativa y teoría tributaria, es de tipo no experimental, ya que utiliza el método correlacional, la población la conformó la totalidad de los documentos de gestión aprobados por el CGT, y la información de los sistemas informáticos de la entidad; se optó por el muestreo por conveniencia, la técnica utilizada fue del análisis documental y de los sistemas del CGT, cuyo instrumento fue, la matriz de indicadores evaluada en una escala porcentual; la misma que tiene asociado un nivel de validez mediante juicio de expertos y confiabilidad de 90%, asimismo se hizo uso de los reportes estadísticos de recaudación, las acciones programadas, ejecutadas y presupuestadas respecto a los ingresos tributarios y no tributarios recaudados por el CGT durante el periodo 2014-2016; se concluye que existe correlación entre los indicadores del cuadro de mando en la planificación estratégica y la efectividad dela Recaudación del Centro de Gestión Tributaria de Chiclayo. Los indicadores formulados en el cuadro de mando integral en la planificación estratégica del Centro de Gestión Tributaria de Chiclayo respecto al periodo 2014-2016 alcanzaron un nivel de efectividad regular, a nivel de las 4 perspectivas.