Gestión logística y su incidencia en la situación económica financiera de empresas textiles, 2022 - Condor Vega, Mariela Isabel (2022)
El estudio realizado, presenta como objetivo, determinar la incidencia de la gestión logística y la Situación Económica Financiera de las Empresas Textiles, 2022, por las características de la investigación es de tipo aplicada, de corte transaccional, de no experimento, ya que no hubo alteración de variables, el cuestionario fue usado como instrumento para poder levantar la data, la muestra lo conformaron 40 empresas del rubro textil, los resultados muestran que en la parte inferencial, al correlacional las variables se determinó un p-valor de 0.000, por lo que es aceptada la hipótesis de la investigación, además el coeficiente de correlación fue 0.760, del análisis descriptivo, el 82.5% de los encuestados considera que no ha alcanzado un nivel óptimo sobre la gestión logística y el 92.5% de las empresas textiles que resolvieron el cuestionario, tienen la apreciación que no ha podido alcanzar un nivel deseado sobre la situación económica financiera, se concluye por tanto que existe incidencia estadísticamente significativa entre la gestión logística con la situación económica financiera de las empresas Textiles en el periodo 2022, con una correlación directa alta, si la gestión logística mejora, entonces la situación económica financiera se verá mejorada.