Control interno y contrataciones públicas en el marco de la reconstrucción con cambios en la Municipalidad de Chiclayo - Gonzales Zúñiga, Sandra Rocio (2022)
La presente indagación tiene como fin prioritario establecer la correlación entre el Sistema de Control Interno y las contrataciones públicas en el marco de la Reconstrucción con Cambios (RCC) en la MPCH, para ello la investigadora desarrolló un tipo de investigación correlacional, de diseño no experimental, enfoque cuantitativo y corte trasversal. Se obtuvo una muestra de 30 colaboradores que tienen una correspondencia con el tema, es decir los empleados encargados de desarrollar su desempeño laboral en las contrataciones públicas e la entidad institucional. Se tuvo como resultados que existe una relación entre la dimensión Cultura Organizacional y la variable Contrataciones Públicas para la RCC con un resultado de r = 0.799, de la misma manera, existe una relación entre la dimensión evaluación de Riesgos y la variable Contrataciones Públicas para la RCC (r = 0.660), consecuentemente, existe una relación entre la dimensión Supervisión y la variable dependiente Contrataciones Públicas para la RCC (r = 0.328), de la misma manera, que existe una relación entre la variable Sistema de Control Interno y la variable Contrataciones Públicas para la RCC (r = 0.869), según los resultados la relación existente es positiva, alta y significativa al 1% de bilateralidad correspondientemente.