Evaluación de las normas generales de tesorería y el manejo de fondos públicos de la Municipalidad Distrital de Mosoc Llacta, Acomayo, Cusco, 2021 - Aguilar Quispe, Karina (2021)
El cumplimiento de las Normas Generales de Tesorería, implica el buen manejo de los fondos públicos con el objeto de darle coherencia a las distintas acciones sobre el uso adecuado de los recursos financieros de la entidad. El trabajo que se presenta tuvo como objetivo determinar de qué manera la evaluación de las normas generales de tesorería se relaciona con en el manejo de fondos públicos de la Municipalidad Distrital de Mosoc LLacta - Acomayo. Cusco, 2021, siendo la investigación de tipo básico, de nivel correlacional, bajo el diseño de investigación no experimental de corte transversal. La población estuvo constituida por 30 funcionarios pertenecientes al área administrativa, siendo la técnica la entrevista y como instrumento el cuestionario de Chipana y Coa para ambas variables. En cuanto los resultados descriptivos, para la variable evaluación de las normas generales de tesorería se percibió un 86.67% como regular y un 66.67 % como regular para el manejo de fondos públicos, con un valor de Pearson rp= 0,555, p< 0.05. Concluyendo que las evaluaciones de las Normas Generales de Tesorería se relacionan significativamente con el Manejo de Fondos Públicos, es decir que existe una relación positiva media moderada siendo significativa de grado positivo en la Municipalidad Distrital de Mosoc LLacta,Acomayo, Cusco 2021.